МБОУ СОШ №111 » Новости » День талантов
 

День талантов

Заключительный день лагерной смены выдался солнечным. С огромными яркими сумками на плечах вошел на территорию пришкольного лагеря странный человек необычной наружности. Это был клоун – фокусник Андрюша театрально-цирковой студии «Золотой цыпленок».  Ребята ждали его с нетерпением. Представление удалось. Все попробовали себя в роли фокусника, примеряли маски, веселились и хохотали от всей души.

Проводив Андрюшу, дети с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство в конкурсе «Территория талантов». Номинации были такими: вокал, хореография, ораторское искусство, акробатика. Конкурсанты порадовали зрителей яркими костюмами и приятно удивили всеми красками танцевального искусства. Русанова Елизавета, Попова Александра, Оганесян София, Давид и Георгий, сестры Малыхины, Анна Высоцкая, Машукова Татьяна.

Все люди в чем-то талантливы. Но не каждому удается обнаружить в себе одаренность и проявить её. Что такое талант и откуда произошло это понятие? Есть библейская притча о таланте. В ней рассказывается о том, как некий господин, отправляясь в дальнее путешествие, подарил своим рабам монеты (таланты). Одному — пять, другому — две, а третьему — одну. Первые два раба вложили деньги в дело и приумножили их на такое же количество. Третий раб не стал трудиться, а закопал свой талант в землю. Приехав, господин похвалил двух рабов, а третьего выгнал и отдал его монету другим двум рабам. Из этой притчи и произошло крылатое выражение: «Зарыть свой талант». Задача учителей — развивать и приумножать таланты, а не «закапывать» их в землю. Раскрытие детских талантов даёт энергию, развивает творческий подход во всех сферах жизни. Именно для этого и проводился в лагере конкурс талантов.

Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и нет границ для нашей Вселенной, усеянной множеством звезд. Сколько их? Миллионы! Много миллионов. И в нашем лагере сегодня загорелись новые огоньки от выступлений ребят. Спасибо, ребята, за ваш талант! На волне позитива закончилась вторая лагерная смена. Опустела площадка, не звучат детские голоса, стало немного грустно. До свидания, лагерь!

Репортаж вела начальник лагеря «Дружба» Татьяна Юрьевна Флейгель.