- Перспективное десятидневное меню горячего питания (обед) для учащихся общеобразовательных учреждений 1-4 класс
- Перспективное десятидневное меню горячего питания (звтрак) для учащихся общеобразовательных учреждений 1-4 класс
- Перспективное десятидневное меню горячего питания ( обеды ) для учащихся общеобразовательных учреждений 5-11 класс
- Перспективное десятидневное меню горячего питания ( обеды ) для учащихся общеобразовательных учреждений ГПД
- Меню питание 5-11 класс (льготники)
- Меню горячего питания (завтрак) 5-11 класс
- Меню горячего питания (обеды) 1-4 класс (ГПД)
- Меню горячего питания (обеды) 1-4 класс
- Меню горячего питания (обеды) 5-11 класс
- Меню горячего питания (завтрак) 1-4 класс
- Перечень буфетной продукции
- Перечень блюд и кулинарных изделий для свободной продажи
- Постановление № 16 от 30.06.2020
- Постановление МГО №2206 от 27.10.2020 г о бесплатном питании
- Постановление МГО №2207 от 27.10.2020 г по платному питанию и льготникам 5-11 классов
- Положение об организации платного питания
- Приказ № 610 от 31.08.2020 г.
- Приказ «Об организации питания» № 111/1 от 31.08.2020
- План контроля и безопасности выпускаемой готовой продукции питания МБОУ СОШ №111
- План мероприятий по организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 111
- План контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ№111
- Программа производственного контроля МБОУ СОШ №111
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
- Состав межведомственной рабочей группы
- Нормативно-правовые акты Президента Российской Федерации
- Нормативные акты Правительства Российской Федерации
- Федеральные законы
- Нормативные акты Ставропольского края
- Нормативные акты министерства образования Ставропольского края
- Ведомственные правовые акты
- Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты
- Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
- Соблюдайте правильный режим питания
— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
- Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
- Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
- Мойте руки
— Мойте руки перед каждым приемом пищи.
— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Горячие линии:
- ОНФ, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн: http://propitanie.onf.ru/
- МП РФ где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Тел. 8-(86552) 37-24-12,37-28-65
- Отчет об итогах проведения анкетирования родителей и обучающихся по качеству питания в школе на 25.12.2020 г.
- Отчет об итогах проведения анкетирования родителей и обучающихся по качеству питания в школе на 25.10.2020 г.
- Отчет об итогах проведения анкетирования родителей и обучающихся по качеству питания в школе на 25.11.2020 г.
Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44